25 | 07 | 2017
Купить авиабилеты к месту серфинга

Лови волну. Серфинг в Марокко

серфинг в мароккоДумаю, окончание студенчества можно было отпраздновать как-то спокойнее. Но очень не хотелось ходить как стадо баранов с туристическим автобусом по Европе или лежать на пляже в какой-нибудь очередной стране типа Таиланд, Египет и т.д. Хотелось впечатлений, экстрима, веселья и возможности провести отпуск, так, как больше, наверное, не удастся «во взрослой жизни». Я решила исполнить одно из своих желаний – научиться кататься на серфе. Выбор пал на кемп в Марокко, где конкретно находится эта страна я узнала тогда же. Но даже то, что это Африка меня не остановило, скорее наоборот, добавляло экстрима.

Мусульманская страна. 

Марокко – мусульманская страна с развитием ниже среднего, местные жители арабы знают французский и английский. Собственно это все что мы знали и к чему были готовы. Добираться решили самостоятельно. Прилетели в Марракеш и необходимо было ехать еще 4 часа на автобусе до Агадира. В Марокко есть разные фирмы автобусов: одни больше ориентированы на туристов, другие на местных жителей. И мы, естественно, попали в автобус с местными жителями. На их лицах, впрочем, как и на наших, явно читалось: «Боже, что они здесь забыли». Всю дорогу нам пели песни и не сводили с нас голодных глаз. В этот момент мне очень захотелось стать марокканской женщиной, надеть на себя паранджу и спокойно ехать. И вдобавок ко всему, нас привезли в окрестности Агадира, которые очень далеки от цивилизации и туристов. Мы были перепуганы до смерти. Даже поесть нигде не могли, т.к. везде сидели только местные жители и смотрели на нас как на диковинку и абсолютно не понимали что мы хотим. Мы позвонили в наш кемп (они должны были забрать нас с вокзала Агадира) и за нами обещали приехать в течение получаса. Мы же были уверенны, что это центр Агадира, поэтому становилось еще страшнее, и машина за нами все не приезжала. Как раз по всему городу начинались песни «Аллах Акбар» и я уже была готова молиться Аллаху о спасении. Потом водитель нас все-таки нашел и отвез в «нормальную жизнь», но наше шоковое состояние продолжалось еще сутки. 

Серф-кемп. 

В кемпе все было замечательно. Русских было только трое, также было четыре ирландца, француз и англичанин. Всем было от 26-35, из девушек были только мы вдвоем. Как мы выяснили, русские (даже девушки) иногда к ним приезжают, но не очень часто и в основном много пьют. Мы же перевернули их представления о русских. По крайней мере, у этих иностранцев больше не будет мысли что все русские хмурые, т.к. мы смеялись и шутили по любому поводу. Когда мы шутили на русском, у них начинала развиваться паранойя, что мы смеемся над ними, но через пару дней они привыкла к нашим вечно улыбающимся лицам и успокоились. 
Десять дней мы жили на полном пансионе, ни о чем не заботясь и ни о чем не думая. Нас кормили три раза в день очень вкусными национальными блюдами. 

Лови волну. 

Но самое главное это СЕРФ. Каждый день мы ездили на лучшие пляжи, где хорошие волны и учились кататься. Катаясь, я подумала, что серф (по крайней мере, на стадии обучения) куда менее экстремальный и опасный вид спорта чем даже сноуборд. Так как катаешься максимум в трех – пяти метрах от берега и если учиться в специальной школе, то инструкторы не спускают с тебя глаз. А падать в воду значительно приятнее, чем на жесткую поверхность. А когда получается встать на гребне волны – это несравнимые ощущения страха и торжества. 

Инструкторы это отдельная тема. Молодые красивые мальчики с фигурами как из журналов носились с нами как «мамки». И это очень приятно. Я наконец поняла почему девушки влюбляются в инструкторов – у них есть два главных цепляющих качества: ТЕЛО И ТЕРПЕНИЕ. Один был «молодой и глупый» англичанин, а второй марокканец. 

Среда обитания. 

К середине отпуска мы совсем пришли в себя и поняли, что это вполне приличная страна, если понять, как в ней крутиться. Мы научились торговаться круче, чем все мужчины из нашего кемпа. Нас радовала мысль заставить их продать нам все по-дешевке. Сбивали цену как минимум в 3 раза и все равно оставалась мысль, что мы заплатили много, надо было меньше. 

После того, как нас прокатили на машинке и провели экскурсию, город оказался тоже очень цивилизованным. Так же объяснили, что марокканцы могут смотреть, кричать, но никогда никого не трогают. Нам стало ничего не страшно и мы уже в последний день сами спокойно проехали на местном автобусе. 
Так что теперь если выбирать страну по степени экстрима, то это я хочу в Зимбабве. Почему не знаю, просто название нравится.